Художественная Школа Jotto помогает взрослым и подросткам (от 10 лет) научиться профессионально рисовать по авторской системе Екатерины Крюковой. г. Екатеринбург, ТЦ Дирижабль 3этаж-оф-5

Я думаю!

   Папа всегда говорил: “Думай с карандашом!”. Это означало, что рисовать надо больше, чем старательно обдумывать, как это лучше сделать. Я часто наблюдаю подобную картину, происходящую с моими учениками на занятии: рисовал человек постановку, строил, вымерял пропорции, и вдруг замер с карандашом в руке, как будто остолбенел. “Что-то непонятно?”, - спрашиваю, а в ответ: “Я думаю“. И это думание может растянуться надолго, к сожалению. Можно очень много думать, анализировать, представлять разные варианты решения цветовой задачи или логического ребуса в рисунке, можно даже сразу картину нарисовать в воображении или даже целую выставку запланировать. Как правило, такие раздумья так и остаются “виртуальными” образами, они не воплощаются в листе бумаги или холсте, а  остаются немым укором несостоятельности начинающего художника.

   Почему? Да просто потому, что новички в рисовании просто не могут угнаться за своим воображением и, даже если задуманное начнет прорисовывается в реале, оно, как правило, не получится похожим на виртуальную мечту один в один. Просто недостаточно сформировано навыков, приемов, недостаточно времени посвящено самому процессу рисования, элементарно руки плохо слушаются и инструментами и материалами овладеть не получается. Это сильно разочаровывает.

   Ещё можно очень долго думать, да так ничего и не придумать. Такое тоже на первых порах бывает. Или, еще чаще, подумать-подумать и махнуть на все рукой: да какой из меня художник, просто мне это не дано, даже и размышлять тут нечего, не то, что бы рисовать.

   И таких “капканов”, которые начинающий художник сам себе наставил, целое море. Так что лучше не думать, а сразу делать. Понемногу. Шаг за шагом. Просто доверьтесь своему наставнику-педагогу. Если он, действительно, педагог, учитель, проводник в мир творчества, то, скорее всего, он сам испытывал подобные затруднения, и, значит, он уже всё продумал за вас. Просто держите его за руку и смело шагайте по пути творческого развития, рисуйте и рискуйте на занятиях в классе и дома, в любую свободную минуту.

   И даже если дел по горло, и рисовать получается только один раз в неделю (кстати, у многих наших учеников это самый популярный график посещения занятий по программе “Рисование с нуля до портрета на заказ”), важно не сбиваться с намеченного ритма и результат не заставит себя долго ждать. Нужно только проявить характер.

  Муза не любит лентяев, а количество всегда ведет к качеству. Как аппетит приходит во время еды, так и вдохновение приходит в процессе рисования. Вы его обязательно почувствуете, я уверена, вот только держите карандаши и краски рядом с собой, на всякий случай.

Если вам понравился этот пост, сделайте следующее…

1. Поставьте «лайк».

2. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.

3. И конечно же, оставьте свой комментарий ниже :)