Художественная Школа Jotto помогает взрослым и подросткам (от 10 лет) научиться профессионально рисовать по авторской системе Екатерины Крюковой. г. Екатеринбург, ТЦ Дирижабль 3этаж-оф-5

Самые важные люди.

   Есть в жизни люди важные, есть нужные, а есть необходимые - это наши учителя. Я всегда говорю, что мне в жизни везёт:у меня были прекрасные, настоящие, удивительные учителя, которым я буду благодарна ещё долгие-долгие годы. Моя первая учительница - Клавдия Владимировна Лампартер - невероятно душевная и способная переживать чужие боли и радости, как свои, всегда готовая поддержать, именно она задала вектор моего жизненного пути, научила ставить себе высокую планку и брать её. Нина Васильевна Тетерина - учитель литературы - научила меня говорить на аудиторию и выражать свои мысли связно в письменном виде. Ирина Петровна Дудина - учитель истории - благодаря ей занятия проходили легко и интересно, даже если материал был очень серьёзный, всё запоминалось надолго, потому что события, изучаемые на занятии осмысливались, анализировались, рассматривались с разных сторон. Кстати, именно Ирина Петровна научила меня делать удобный и быстрый конспект лекций, что пригодилось во время дальнейшей учёбы. Анатолий Васильевич Соловьёв - Ваши уроки скульптуры очень помогли на занятиях академическим рисунком, а Ваш юмор и позитивное отношение ко всему происходящему иногда просто необходимы во время рабочих будней. Валерий Петрович Белоножко - Ваши советы и огромные списки литературы для чтения до сих пор меня дисциплинируют, теперь я их составляю для себя сама, как жать, что так мало удалось заниматься в литобъединении... .
Таких "волшебных" людей у меня очень много, но особенно я бы хотела выделить трёх самых-самых.

Лариса Петровна Лебедева - наш педагог методики ИЗО и декан факультета - для меня вы не просто образец компетентности и эрудированности, но и эталон руководителя творческого образовательного коллектива.

   Моим первым учителем был папа, именно он дал в руки карандаш и краски и… понеслось! До сих пор помню запах первых гуашевых красок – тогда они для меня были какими-то чудесно-волшебными . Папа, будучи сам профессиональным художником, понимал, что, несмотря на все сложности, которые встречаются на творческом пути, радость от процесса создания работы неимоверна, поэтому и мне он постарался передать всё самое лучшее, чем владел сам. Мы вместе ходили на пленер, устраивали друг другу разбор полётов и даже провели совместную персональную выставку. Тогда папа официально ввёл меня за руку в прекрасный мир творчества. Он поддерживал меня до самых последних своих дней и я верю, что он продолжает это делать откуда-то сверху. И, принимая то или иное решение или на рубеже важного события, я мысленно обращаюсь к нему. Я люблю тебя, папа!

   Потом была художественная школа, после школы я поступила в художественное училище, где получила шикарную подготовку по академическим дисциплинам – рисунку, живописи.И вот, уже на финишной прямой – на подготовке к дипломной работе мне повезло, я попала в группу дипломников Сергея Ивановича Корьякина. Именно он познакомил меня с современным искусством, его особенностями, характеристиками, способами работы над идеей. И, что самое фантастическое, я стала «чувствовать» композицию! Сравнить мой восторг можно было разве что с первым опытом в плавании, когда всѐ увереннее и увереннее начинаешь держаться на воде И, ВДРУГ: РАЗ… и ты уже плывѐшь!!! Сказать о моѐм учителе, что он практикующий художник – мало что сказать! 
Он рисует везде, всегда, в любую свободную минуту: в обед, в перерывах между занятиями в училище, в выходные, и, конечно, вместе со студентами на пленере и в мастерской. Для нас, совсем зелѐных художников, это был колоссальный опыт – подобного не практиковал никто из преподавателей . И, глядя как работает учитель, выполняя задание с ним рядом, рука об руку, росло и моё мастерство и понимание особенностей изобразительной грамоты. Желаю и Вам всем, дорогие друзья-читатели, встретить такого же прекрасного наставника, какой был и есть у меня. А Вам, любимый учитель, долгих лет и непресекаемого источника вдохновения, творческой энергии! Частичка Вашей любви ко всему, что Вас окружает, теперь и в моѐм сердце.

  После успешной защиты дипломной работы я без труда поступила в педагогический институт на художественно-графический факультет. Поехала я поступать туда принципиально, чтобы научиться работать в техниках печатной графики. Именно там мне посчастливилось попасть в творческую группу к Владимиру Валентиновичу Зуеву. Профессор, маститый художник-график, имея имя в мировом искусстве, пускал нас, студентов, к себе в мастерскую (святая-святых!), чтобы показать технологические особенности графических техник. Тут я обучилась и офорту, и ксилографии, и гравюре на пластике, а главное, получила бесценный опыт общения с Мастером! Дипломную работу я защищала у Владимира Валентиновича, причём дважды (ох уж наша система образования, со своими бакалавриатами и специалитетами! ). Благодаря профессору, я одержала несколько побед во Всероссийских и международных конкурсах графики, съездила в Европу, чтобы попробовать свои силы, почувствовать разницу между современным искусством в России и за рубежом.
Спасибо вам всем, родные! Всё лучшее, что есть в нас, ваших учениках, это ваше внимание, забота и колоссальный труд. Мы вас любим и искренне благодарим за всё!