Художественная Школа Jotto помогает взрослым и подросткам (от 10 лет) научиться профессионально рисовать. г. Екатеринбург, ТЦ Дирижабль 3этаж-оф-5 +7(922)115-75-74

Равновесие собственного стиля. Кристина Гиенко.

   А вы замечали, что люди искусства внешне всегда очень красивы? А я с каждым новым учеником только подтверждаю это правило. Вот, посмотрите на нашу Кристину и все сомнения в этом утверждении разом отпадут.

    С Кристиной работается очень легко. Это то счастливое исключение из правил, когда нет ожидаемых сложностей при переходе с курса на курс, с темы на тему, с блока занятий на новый, более серьёзный блок. Удивительная ровность, правильный, поступательный рост мастерства художника и внутренний покой - вот что мне, как педагогу, было приятно наблюдать и развивать в работе с этой очень жизнерадостной и талантливой девушкой.

   Кристина пришла на базовый курс “Рисование с нуля до портрета на заказ” в марте 2017 года, как и многие увлечённые рисованием молодые леди её возраста. Начинали учиться рисовать с основ. Не скажу, что всё сразу давалось легко и просто: разумеется, были трудности и ошибки - без них развитие художника невозможно. Но это были скорее небольшие пороги в бурной, полноводной реке (сейчас я даже и не вспомню, где нам пришлось повозиться особенно серьёзно). Уже с первых занятий с Кристиной меня поразила её усидчивость, терпеливость и точность в выполнении рисунков строго по моим указаниям. А ведь это, при всей своей простоте и разумности, так важно в рисовании, особенно на первых уроках рисунка.

    Если характеризовать Кристину одним словом, то это будет слово стабильность. Неспешно, поступательно, с достоинством и элегантностью английской королевы Кристина выполняет одно задание за другим с неизменным успехом. Мне также кажется, что она одна из самых дисциплинированных учеников за всё время работы школы - заранее предупреждает о том, что не сможет прийти рисовать по серьёзной причине, не изменяет режим занятий месяцами, если не годами, приходит на уроки всегда в прекрасном настроении, что конечно, влияет на общую атмосферу в классе. Если Кристина в художественной школе - в классе царит неизменный покой и творческий настрой.

    Как я уже писала, Кристина достаточно легко справляется с любым жанром, но особый её талант - портреты. Она умеет передавать не только внешние черты модели, но и характер и наделяет персонажей своих рисунков свойственным ей самой внутренним благородством и сияющей красотой.
    А ещё рисунки Кристины очень стильные и сразу отличаются от работ других художников. Это чувство стиля сквозит во всём: от внешнего вида (деликатно подобранные цвета в одежде, скромные, но изящные аксессуары, простой, стильный макияж) до каждого штриха в рисунке. Штрих к штриху, линия к линии, в её рисунках всегда порядок, гармония и элегантная точность. Это чувство стиля всегда помогает Кристине вовремя остановиться в рисовании - ни разу не видела у неё переработаных или перегруженных деталями рисунков. И уж тем более в них нет небрежности, потёртостей, случайных линий и пятен - всё по плану, всё так, как и должно быть.

    В рисовании Кристина отдаёт предпочтение графике и её техникам. Может быть, врождённое чувство прекрасного диктует ей свою стильную эстетику, а может, ей просто удобнее и легче исполнять собственные творческие задумки. В любом случае, графика - настоящая страсть Кристины. Контрастные, лаконичные рисунки в её исполнении особенно хороши. Кстати, в живописи наш прекрасный художник тяготеет к сдержанной палитре, таким утончённым, сложным, как правило приглушённым и затемнённым цветам. Эдакая уникальная палитра изысканных цветов.

   Сейчас Кристина занимается на курсе “Техники рисования простым карандашом”. Мне кажется, этот курс не только идеально ей подходит, он раскрывает её безусловные способности к рисованию по-разному на каждом из занятий: ритмические пятна в рисунке выстраиваются в сложный, многоплановый портрет, экспрессивные линии сами собой закручиваются вокруг энергичного тела танцовщика, строгая классическая архитектура выстраивается линия за линий в перспективе. Даже наблюдать за тем, как наша уникальная ученица постепенно создаёт рисунок, уже удовольствие.
  Кстати, наблюдаю за творческим процессом Кристины не только я. Иногда, в самом конце урока рисунка, в дверях класса можно заметить стоящего мужа Кристины. И если бы видели, с каким восхищением он смотрит на свою талантливую красавицу, вы бы тоже приходили в рисовальный класс даже только ради этого момента.

    Иногда Кристина размещает самые любимые свои работы в Инстаграм - у неё там тоже есть восторженные поклонники. Нередко знакомые просят её нарисовать что-то специально для них, а это, как мне кажется, и есть признание таланта и востребованность художника. И пусть рисование для Кристины просто любимое хобби - главное, что удовольствие от создания и созерцания её работ настоящее и живое. Близкие с удовольствием размещают её рисунки дома, друзья рады получить что-нибудь красивое в подарок, а сама Кристина щедро делится своими творческими идеями и наработками. Вот, например, рисунок этой собачки украшает родительский дом, ведь он пришёлся так по душе папе Кристины.

    А я всегда мечтаю о таких учениках, как Кристина, и теперь знаю, что они, действительно, существуют. Для учителя это так важно - знать, что зёрна творчества лягут в благодатную почву и прорастут удивительными, уникальными, прекрасными цветами. Я с огромным удовольствием веду замечательного художника по дороге познания творческой реальности и поиска своего “голоса” в многообразии средств и приёмов. Я наблюдаю, как осознанно, смело, но в то же время осмысленно она рисует. Почти самостоятельно.

    Конечно, наша Кристина - это сияющий бриллиант в коллекции учеников художественной школы Jotto, один из сотен уникальных, ярких, смелых, самобытных художников. Машу вам рукой с пожеланиями новых творческих открытий в себе и в изобразительном искусстве, Кристина! Пусть всё в вашей жизни складывается также, легко, изящно, правильно, хорошо!

Если вам понравилась эта статья, сделайте следующее:

1. Поставьте «лайк».

2. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях и своём блоге.

3. И конечно же, оставьте свой комментарий ниже :)


  • Сайт
  • Магазин