Художественная Школа Jotto помогает взрослым и подросткам (от 10 лет) научиться профессионально рисовать. г. Екатеринбург, ТЦ Дирижабль 3этаж-оф-5 +7(922)115-75-74

Маленькая девочка со стальным уральским характером. Ученики Jotto художественная школа. Анна Созинова.

  Аня пришла к нам не сразу. Сначала мы познакомились с её бабушкой и дедушкой - они подробно расспрашивали о том, как проходят уроки рисования, как рисовать правильно, смотрели рисунки карандашом и красками, выполненные учениками базового курса рисования, обсуждали с Артуром график занятий и принципы обучения рисунку в нашей художественной школе.

Сразу было видно, что вся семья серьёзно настроена не только на творческий процесс, но и на качественный результат от обучения рисованию. А я очень люблю такой настрой, значит я, как учитель рисования, получу интересного, активного ученика, с которым мы будем идти к обозначенной цели вместе.

   “Девочке 13 лет. Мы её приведём на следующей неделе”, - утряся необходимые формальности пояснили бабушка и дедушка. Аня пришла чётко в положенное время - хрупкая, невысокая, совсем дюймовочка. Сама серьёзность и собранность, она легко улавливала каждое слово и уроки рисования с нуля пошли один за другим, неспешно, методически верно, с небольшим поступательным результатом.

   “Здравствуйте”, “до свидания” и “угу” - вот все слова, которые я слышала от Ани первые пару недель. Но по жесту, взгляду и лёгкому движению угла рта я понимала, что ребёнок полон желания научиться рисовать и прилагает к этому все усилия.
   Первые несколько занятий в нашей школе рисования - базовые, без этого фундамента рисовать карандашом и красками что-либо практически невозможно. Это лёгкие рисунки карандашом, требующие вдумчивой, достаточно напряжённой умственной работы. Аня справлялась с ней спокойно, последовательно, даже не поведя бровью, хотя по линиям, которые она проводит карандашом на бумаге, по дрожанию кончика карандаша, по взмаху ресниц было понятно, чего ей стоит этот труд начинающего художника.
На одной из самых серьёзных базовых форм, когда ученица казалось бы основательно запуталась в линиях построения, я вмешалась. Обычно, объяснения построения простых форм и натюрмортов в рисунке происходят на отдельном листе бумаге или в свободном поле листа ученика, только в редких случаях художник имеет право править рисунки учеников непосредственно. Обычно, я спрашиваю разрешения, чтобы вмешаться в работу (не все спокойно и достойно это вмешательство переносят).

Подробнее О Курсе "Рисование С Нуля До Портрета"

- “Я поправлю рисунок немного?”
Аня кивает.
- “Реветь не будешь?” - улыбаюсь.
- “Ха!” - хмыкает Аня и улыбается в ответ только краешками губ.
“Ну, теперь точно сработаемся”, - подумала я, - “такая “железная леди” добьётся всего, чего только захочет”. И правда, стоило расставить по местам пару нужных линий, как мой маленький художник смело бросился поправлять и улучшать рисунок и, вуаля, - всё встало на свои места и рисунок преобразился.

   Когда мы начали рисовать красками, Аня проявилась как интересный колорист и чуткий живописец. Помимо тонального видения, которое было очевидно уже с первых занятий рисунком (а помимо эстетики в рисунке Аня всегда стремилась рисовать грамотно, что особо похвально), у Анны хорошо получалось намешивать нужный цвет и класть его в нужное место. Оставалось только поработать над техникой рисования и изучить и закрепить на практике теорию цвета.

  Я всегда говорю, что дисциплина - половина успеха. Курсы рисования для начинающих в нашей студии рисования подразумевают плавный, постепенный, поступательный процесс обучения. Без дисциплины и приложенных со стороны начинающего художника усилий и большого желания здесь никак не обойтись - результат может быть сомнительным. В лице Ани я нашла замечательного ученика. В течение года, пока она посещала уроки рисования с нуля, она пропустила занятия всего пару раз, да и то в периоды самой лютой эпидемии гриппа. И ни разу не опоздала. Вот такая удивительная, не по годам серьёзная и безусловно талантливая юная леди с сильным характером и творческой отвагой.

  И конечно, результат нашей совместной работы оказался приятным, интересным, высоким и вполне предсказуемым. Закончив основной блок уроков (лёгкие рисунки карандашом), мы логически перешли к живописи натюрмортов, потом к рисунку частей лица и головы, а вслед за ними написали несколько интересных портретов по фото и с натуры. Итоговая работа курса рисования с нуля - портрет на заказ любимой подруги - удивил и порадовал не только счастливую его обладательницу, но и, конечно, родных Анечки - бабушку и дедушку.

  Теперь наш художник размышляет над тем, какое художественное учебное заведение лучше выбрать. Одно очевидно, искусство живописи и рисунка теперь не просто её хобби, а целый удивительный, безграничный, невероятно интересный творческий мир, и уж конечно, будущая Анина профессия. Вот только над направлением своей профессиональной деятельности она ещё размышляет. Стать художником учителем или дизайнером - непростой выбор для серьёзной и способной девушки. Но Аня не торопится, присматривается, прислушивается к себе, ходит на дни открытых дверей и общается с друзьями, близкими по интересам, тоже не равнодушными к искусству.
  Дай Бог, чтобы все твои мечты стали реальностью, Анюта! Думаю, что так оно и будет.

  Сейчас мы с Аней учимся рисовать животных на соответствующем курсе: пробуем нарисовать карандашом собак и оленей, рисуем пастелью и акварелью пушистых котов и смешиваем приёмы живописи как некоторые современные художники. Но самым любимым материалом для Анны по-прежнему остаётся простой карандаш. Хотя живопись тоже не остаётся без внимания.

Подробнее О Курсе "Рисование Животных"

  Многие спрашивают, как легко научиться рисовать, как правильно рисовать карандашом, как красиво рисовать, как рисовать животных? Спросите это у Ани. Она просто покажет вам свои рисунки и слегка улыбнётся одними глазами - этого вполне достаточно, чтобы понять, какие художники получаются из таких уникальных девочек.
   А чтобы понять, как научиться рисовать с нуля, посетите наш класс живописи. Школа рисования Jotto всегда к вашим услугам.

Если вам понравилась эта статья, сделайте следующее:

1. Поставьте «лайк».

2. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях и своём блоге.

3. И конечно же, оставьте свой комментарий ниже :)


  • Сайт
  • Магазин