Художественная Школа Jotto помогает взрослым и подросткам (от 10 лет) научиться профессионально рисовать по авторской системе Екатерины Крюковой. г. Екатеринбург, ТЦ Дирижабль 3этаж-оф-5 +7(922)115-75-74

Ребёнок карандашом II

Сегодня нарисуем спящего младенца карандашом. 
Материалы и инструменты:
- альбомный лист А4 (или бумага для черчения);
- карандаши (2Н, Н, НВ, 2В);
- ластик.

1) Намечаем положение фигуры младенца в листе. Сравниваем размеры ширины и высоты фигуры, находим их пропорциональное соотношение в листе.

2) Карандашом 2Н намечаем основные линии фигуры: движение спины, размер и наклон головы, положение и направление рук и ног, шапочку.
Сравниваем части тела ребёнка друг с другом по размеру - ширину с шириной, длину с длиной и т.д.
Намечаем среднюю линию лица. Особое внимание уделите её наклону.

3) Карандашом Н уточняем характер частей тела. Прорисовываем форму колена (коленная чашечка условно квадратной формы), окат бедра, голень, пятку; плечевые мышцы и складки кожи, локоть, общую форму кисти руки; направление нижней части живота.  Прорисовываем складки шапочки, помпон. Отделяем ухо от головы, верхний край шапочки отделяем от лба. 
Распределяем линии в лице: линия глаз, основания носа, рта, подбородка.

4) Этим же карандашом не торопясь начинаем рисовать части лица. Постарайтесь прорисовывать не линии глаз, губ, носа, а их форму, распределяя объёмы частей лица в листе. Ширину и высоту носа сравниваем друг с другом, находим переносицу, кончик носа, ноздри и отверстия ноздрей.
Относительно линии рта намечаем губы. Рот по форме напоминает овал, который делится на массивы верхней и нижней губы, отверстие рта с языком внутри.
Тонкими округлыми линиями   показываем объёмы щёк, веки, носогубный фильтр, брови, виски.
 

5) Показываем объём на тельце, ножке, руке при помощи тонких линий и лёгкой штриховки. Следите за разницей в линиях - самое важное (части тела и лица) рисуем толстыми, тёмными линиями, менее важное - детали и объёмы - тонкими, едва заметными.
Основные линии делаем толще и ярче при помощи карандаша 2В.
Показываем линиями складки пледа, на котором лежит малыш, и шапочки.

6) Карандашом НВ прорисовываем детали - полоски на шапке, складочки губ и пальчиков, ворсинки на помпоне, клеточки пледа. Подчёркиваем основные линии, высветляем второстепенные.
Вот и всё!
 


  • Сайт
  • Магазин