Художественная Школа Jotto помогает взрослым и подросткам (от 10 лет) научиться профессионально рисовать по авторской системе Екатерины Крюковой. г. Екатеринбург, ТЦ Дирижабль 3этаж-оф-5 +7(922)115-75-74

О пользе подарков, сделанных своими руками.

Я хорошо помню этот Новый год, когда произошли следующие события. Мне было года 3-4. Мама сказала, что прилетит на тучке Дед Мороз, и я весь вечер бегала к окну, чтобы не пропустить, когда Дед Мороз будет пролетать рядом с нашим домом. А потом позвонили в дверь… И Дед Мороз пришёл. Мы вытащили на середину комнаты ёлку и водили вокруг неё хоровод и пели песню. А потом мне подарили большую конфету, на которой был нарисован весёлый заяц, а в ней, под бумажной обёрткой была…

Что бы вы думали? Никогда не догадаетесь: настоящая маленькая электрогитара! Папа сделал сам такую чудесную игрушку. Конечно, она не подключалась к электричеству, но струны на ней были настоящие, дека стояла на месте и вся гитара сияла блеском металлических переключателей, декоративных вставок, полированных панелек. Она была полая внутри, как и полагается, с круглым отверстием в корпусе и издавала вибрирующие звуки при прикосновении к струнам. Волшебство да и только!

  Музыкантом я, конечно, не стала, да и на гитаре играть так и не научилась, по хорошему, но каждый раз в преддверии Новогодней ночи, в ожидании самого сказочного праздника, я вспоминаю эти моменты. Сколько было получено в подарок книжек, игрушек, разнообразных игр и наборов для творчества, но папина гитара останется самым необычным, приятным и удивительным подарком. Получается, что подарки, сделанные своими руками: нарисованные, склеенные, собранные, сшитые, не просто единомоментно радуют получателя, а создают позитивные эмоции такой силы, что со временем становятся душевными переживаниями, связанными с дорогими людьми. А это не так уж и мало, правда? А ведь на этом самом  добром посыле, переданном через лично для получателя созданном подарке от родного, близкого человека, построены все самые любимые многими поколениями волшебные сказки: Золушка получает хрустальные туфельки, созданные для неё специально Феей, Маша радуется для неё приготовленному Дроссельмейером Щелкунчику и др.

  Вот чего мы все ждём накануне Нового года. Кроме того, уникальный hand-made-подарок это не просто вещь, хоть и индивидуальная, штучная. Он несёт в себе частицу души дарящего человека, его энергию, его любовь. Не зря когда-то было поверье, что вышитая невестой рубаха хранит жениха на войне, а вышитые и связанные бабушками скатерти и салфетки передавали по наследству.

  И, конечно, в особые, праздничные дни всегда хочется чем-то удивить и порадовать любимых - не банальными китайскими сувенирами из магазина распродаж, а чем-то особенным, тёплым, душевным. Внимание ведь бесценно, тем более, что в череде будней мы так часто забываем о тех, кто всегда рядом, кто поддерживает нас и радуется вместе с нами. А если мы, художники, всё это понимаем, видим, чувствуем, ощущаем всё, чему мы удивляемся, любуемся, всё, что осознаём, фантазируем, представляем - всё передаём в рисунках и картинах? Почему, в таком случае, не поделиться этой частицей себя? Почему, не посвятить в мир творчества тех, кто вас поддерживает и вдохновляет? Картина - отличный подарок для всех, кто любит красоту, гармонию, уют, кто ценит талант и уникальность. Собственноручно написанная картина в подарок - не просто материально значимое, статусное решение вопроса - что подарить, это и высшая степень доверия и готовность делиться самым важным - творчеством. Это духовная сила, добрые мысли и труд, заложенные в процессе создания.

  Доброжелательность важнее статуса, любовь важнее денег, творчество важнее моды. Гаджеты и модные новинки забудутся, на их место придут новые: в этой постоянной смене новомодных игрушек проходит вся жизнь. Картина же, или любой другой подарок, сделанный своими руками, запомнится надолго и будет дарить волшебные вибрации любви дарителя долгие годы.

  Некоторые наши ученики приходя на мастер-класс по маслу или акварели, таким образом убивают сразу двух зайцев: они получают уникальные знания, умения и навыки, обучаются живописи, осваивают технику, например, живописи маслом, а получившуюся в результате картинку дарят своим любимым людям. Чудесное умное решение, не правда ли? Тем более, что сезонные мастер-классы по живописи и графике так удачно соответствуют теме сезонных праздников.

  Создавайте сами подарки для любимых и не стесняйтесь их дарить, дорогие начинающие художники! Пусть ваша креативность поможет найти соответствующий подарок для каждого, кого вы любите и цените. Даже если пока не всё гладко, даже если вы ещё не волшебники, а только учитесь, чудеса случаются.  И наверняка есть человек, который ждёт-не дождётся от вас этого чуда. Так давайте исполним его мечту!


  • Сайт
  • Магазин