Художественная Школа Jotto помогает взрослым и подросткам (от 10 лет) научиться профессионально рисовать по авторской системе Екатерины Крюковой. г. Екатеринбург, ТЦ Дирижабль 3этаж-оф-5 +7(922)115-75-74

Материалы для арт-путешествия. Что взять с собой в путешествие для рисования?

   Что в путешествии самое важное? Правильно, удобство. Удобство в обращении, подготовке и лёгкость при перевозке. Поэтому, чтобы арт-буки путешественника были яркими, красивыми, а впечатления легко легли на бумагу, материалы и инструменты для таких скетчбуков выбирают самые простые и удобные в обращении. Итак, давайте выбирать, опираясь на опыт художников-путешественников.

 

  +Акварель.

   Для скетчинга художники часто предпочитают акварель за её мобильность и сочность цвета. Часто её сочетают с линером или гелевой ручкой для придания большей графичности рисунку. Маленькой кисти с резервуаром вполне достаточно даже для самой экстремальной прогулки.

 

  +Маркеры.

   Любители современных инструментов прочно убеждены в удобстве маркеров. Тем более, что в продаже есть цвета и оттенки на самый взыскательный вкус. Рисунки маркерами сочны по цвету, достаточно декоративны и не требуют особого соблюдения технологии: не нужно просушивать рисунок, нет страха нечаянно смазать часть изображения, удобно прорисовывать детали. А при желании можно научиться передавать плавные переходы из цвета в цвет и рисовать почти гиперреалистичные иллюстрации.

 

  +Карандаши.

   Old school рисования в путешествии - карандаши: от простых эскизных графитных карандашей разной мягкости до акварельных или пастельных.

Разбираемся вместе.

>>>Вас заинтересует статья "Скетчи, зарисовки или рисование в путешествии."<<<

>>>+ и ещё вас заинтересует статья "Как рисовать скетчи в путешествии? Travel-зарисовки."<<<

- Простой карандаш.

   Зарисовки простым карандашом - самый удобный и примитивный способ ведения альбома впечатлений. Ластик, механический карандаш и блокнот легко помещаются в любой рюкзак или карман и практически ничего не весят. Если вы любитель классической карандашной графики - вы меня поймёте.

 

- Цветные карандаши.

   Они тоже невероятно удобны в применении “в полях” и позволяют создавать почти живописные рисунки. А если подключить фантазию и научиться разным приёмам рисования цветными карандашами, смешивая цвета, нанося штрихи и пятна всевозможными способами, то от рисунков будет просто не оторвать глаз.

 

- Акварельные карандаши.

   Их можно размыть водой, если лень тащить с собой в путешествие акварель, или рисовать ими так же, как и обычными цветными карандашами. Красивые рисунки получаются при смешивании этих двух подходов.

 

- Пастельные карандаши

   Они удобнее мелков и не так сильно пачкают руки, а тонкими пастельными грифелями легко рисовать в небольшом альбоме или блокноте. Особая прелесть пастели в плавных мягких перетеканиях цвета, передающих глянцевые поверхности и воздух в рисунках. Пастельные карандаши тут идеальны. Но есть небольшой нюанс - рисунки пастелью, чтобы не размазывались, закрепляют лаком или перекладывают листьями бумаги, что не очень удобно в путешествии. Но не думаю, что это может испугать любителей пастели.

 

  + Акрил.

  Фанаты этих красок тоже не дремлют, тем более, что рисунки акрилом можно выполнять как жидкой краской, в акварельной технике, так и густыми плотными мазками. В путешествии акрил менее удобен, так как требует быстрого промывания кистей в чистой воде и просушки слоёв краски. Но зато, если дома вы привыкли писать маслом, в путешествии акрил - лучшая его замена. Он легче, мобильнее и ярче по цвету.

 

  + Линеры, шариковые и гелевые ручки.

   Все эти инструменты тоже хороши и удобны. Любители безапелляционных, категоричных линий; резкого, набранного из отдельных фактур или штрихов, пятна, часто отдают предпочтение таким простым, бытовым инструментам. Для арт- поездок вариант вполне подходящий и интересный, тем более, что ручки и линеры тоже бывают разных цветов. Хоть цветовая гамма у них и не богатая, но быстро зафиксировать увиденное условным цветом и тоном - вполне реально.

 

   Основная задача художника в путешествии: нарисовать легко и быстро то, что понравилось. Тут не до изысков. И академический рисунок не спасёт. Приходится искать новые приёмы и изобразительные средства для зарисовки. Этому способствуют материалы для скетчинга. У всех них множество возможностей, способов рисования, свойств. “А что подойдёт именно мне?”, - спросите вы. Практика, практика, практика. Рисуйте, выбирайте пробуйте и очень скоро нащупаете свой любимый, незаменмый материал и инструмент, с которым не сможете расстаться даже в самом увлекательном и непредсказуемом приключении. Вдохновляющих поездок и красивых арт-буков вам, друзья!


  • Сайт
  • Магазин