Художественная Школа Jotto помогает взрослым и подросткам (от 10 лет) научиться профессионально рисовать. г. Екатеринбург, ТЦ Дирижабль 3этаж-оф-5 +7(922)115-75-74

Как нарисовать цветы. Поэтапное рисование

При помощи линии разного нажима и толщины можно нарисовать всё, что угодно. Давайте изобразим линейно простым карандашом букетик цветов. Вот увидите, это очень просто, интересно и симпатично.

1). Намечаем лёгкими, едва заметными линиями расположение основных цветков букета и их характерные части: углы лепестков, скругления нижней части соцветия. Обратите внимание на соотношение ширины и высоты цветков друг с другом. Все 3 цветка должны  поместиться в лист. Стоит оставить и небольшие свободные поля от краёв листа до изображения, чтобы букету было не тесно в листе.

2). Слегка нажимая на карандаш, рисуем отдельные лепестки цветов и их положение. Кое-где создаём утолщение линии, чтобы лепестки выглядели естественно. Подчеркнуть поконтрастнее стоит выступающие, ближайшие к зрителю части лепестков.

3). Пририсовываем характерные изгибы лепестков каждого цветка. Постарайтесь прорисовывать лепестки с разной степенью нажима и толщины, чтобы за счёт затемнения и утолщения линии передать объём и пространство в рисунке. Намечаем движение тычинок цветков.

4). В каждом цветке наводим порядок в линиях: они все должны быть разными. Для приближения некоторых лепестков к зрителю, подчёркиваем отдельные, выступающие их части, сгущаем линии (линия будет состоять из нескольких линий). Тонкими лёгкими небрежными линиями и штрихами прокладываем прожилки на лепестках - по форме лепестков, нанося штрихи дугообразно.

5). Свободными выразительными линиями заполняем пространство между цветами, рисуя веточки с листиками, ягодки и другие элементы букета. Весь антураж выполняется тонкими, но уверенными линиями. Цветы здесь самые главные, поэтому линии, рисующие детали букета, оставляем более светлыми, тонкими, чем линии, рисующие сами цветы. Не слишком давите на карандаш.

6). Дальние части букета можно обобщить ластиком, немного осветлить, чтобы пространство в рисунке проявилось сильнее.
Букет нарисован.


  • Сайт
  • Магазин