Когда я писала программу по рисованию животных для школы Jotto, то предполагала, что она будет интересна в первую очередь младшим подросткам и видела её цель, как подготовительный этап перед обучением по академической программе.
Именно поэтому в курсе "Рисование животных" нет анатомических штудий, а всё внимание сконцентрировано на компоновке в листе, разнообразии графических техник, работе с силуэтом и текстурами, пропорциональных соотношениях частей и способах их сопоставения. То есть, при помощи заданий программы можно проследить разницу между, например, разными породами собак, проанализировать, как распределяется свет и цвет по шерсти персонажа, придумать, как показать, что олень большой, а хомячок маленький и т.д..
Мне было удивительно обнаружить, что курс пришёлся по душе и взрослым художникам. Мало того, он оказался способен решить множество креативных задач: придать зверю характер и эмоциональное состояние и даже изобразить фантастического персонажа, собрав его из частей реальных животных и птиц. Так в рамках программы появились работы с нарисованными грифонами, единорогами и конями апокалипсиса, горящими, туманными, рассыпающимися на осколки.
И я рада, что учебные задачи помогают реализовать творческие идеи, самые смелые и интересные. В этом и заключён смысл обучения, не правда ли?
Узнать про курс "Рисование животных" можно на нашем сайте или по номеру: +79221157574 (Tg, WA). В подборке ученические рисунки и этюды с занятий разных лет.