Художественная Школа Jotto помогает взрослым и подросткам (от 10 лет) научиться профессионально рисовать по авторской системе Екатерины Крюковой. г. Екатеринбург, ТЦ Дирижабль 3этаж-оф-5 +7(922)115-75-74

Как правильно построить цилиндр в положении лёжа?

  1) Сначала намечаем соотношения пропорций и наклон цилиндра.

  2) Представляем цилиндр, находящимся внутри описываемой вокруг него коробки.

  3) Намечаем основные направляющие в соответствии с законом линейной перспективы (параллельные линии сходятся в одну точку на линии горизонта).

  4) Проверяем соотношения и наклоны направляющих в передней и дальней фронтальных плоскостях коробки. Именно сюда мы будем вписывать эллипсы.

  5) Находим диагонали в данных плоскостях.

  6) Находим вертикальную и горизонтальную оси. Построение напоминает подготовительную разметку для рисования эллипса в горизонтальном положении.

  7) Намечаем границы эллипса: он будет слегка искажён в соотношении с осями симметрии. Это нормально, так как плоскость, в которую эллипс вписан, тоже слегка видоизменена, вытянута по диагонали.

  8) Дальний эллипс выглядит более “круглым”, по сравнению с передним. Это происходит потому, что пропорции дальней плоскости немного видоизменены по сравнению c ближайшей из-за подчинения направляющих объекта линейной перспективе. Так и должно быть, не пугайтесь, но от сильного искажения лучше избавиться. Как правило, у небольших по размеру объектов искажение едва уловимо глазом.

Если вам хочется ещё лучше научиться рисовать базовые формы, у нас есть для вас:

В Екатеринбурге: Курс "Рисование с нуля до портрета на заказ"

Рисование из дома: I Видеокурс "Рисование с нуля до портрета на заказ" Геометрические фигуры 

Смело нажимайте на ссылку.


  • Сайт
  • Магазин