Художественная Школа Jotto помогает взрослым и подросткам (от 12 лет) научиться профессионально рисовать. г. Екатеринбург, ТЦ Дирижабль 3этаж-оф-5 [Написать в Телеграм] WA:+7(922)115-75-74

Перекрёстная штриховка.

  За что я люблю курс "Техники рисунка", так это за то, что в первую очередь он освобождает художника от академических догматов, таких, которые "зашоривают" на пути творческого поиска.

Курс "Техники рисунка"

Вот, например, штриховка. Любой начинающий художник знает, что штриховать в рисунке следует по форме, так, чтобы отдельные штрихи не располагались под прямым углом друг к другу. А ради чего? - Ученик вряд ли ответит на этот вопрос (так надо). Учитель рисунка и живописи объяснит методикой ведения штудии ради получения реалистического изображения. А что если пойти ва-банк и начать штриховать как угодно, но только не так, как задумано академической школой? Хотя бы для того, чтобы понять, почему ведём работу именно так? Ну, или ради креативного эксперимента. Вот, художники из подборки попробовали и вышли за рамки ученичества, используя экспериментальные техники в качестве необычных пластических решений своих рисунков.

Больше знаний, умений и навыков вы получите, если придёте на курс "Техники рисунка".

  "А что, так можно было?", - спрашивают ошарашенные начинающие художники: да кто ж вам запретит то, если программа нацелена как раз на поиск разнообразных вариантов работы с карандашом, техник и приёмов создания выразительного изображения. Техника перекрёстной штриховки вообще интересный инструмент для создания визуала - она лишает изображаемый объект материальности, обуславливая форму, объём, пространство. Этим активно пользуются, например, художники студии Dream Works при эскизировании персонажей, чтобы сосредоточиться на главном и не увлечься деталями и характером поверхностей.

Больше знаний, умений и навыков вы получите, если придёте на курс "Техники рисунка".

В учебном плане эта техника способна помочь решить ряд серьёзных творческих задач:

1) Набор светлотных градаций при помощи перекрёстного штриха;
2) выявление на практике существенных отличий между рыхлым и жёстким штрихом и тактичное их применение;
3) анализ плоских и объёмных зон в рисунке и их моделировка в процентном соотношении друг с другом;
4) уход от "срисовки": осознанное исследование формы, объёма, пространства в рисунке;
5) поиск нестандартных способов работы простым карандашом;
6) развитие мелкой моторики;
7) отработка способов обобщения и детализации в рисунке.

  Манерно? Ещё как! Вычурно? Безусловно. Зато решительно, смело и обдумано. 
Словом, рекомендую попробовать. 

  Ну, а на "живых" занятиях по программе курса "Техники рисунка" таких открытий - пруд пруди! К вашим услугам 56 упражнений и целое море примеров и советов. Как всегда, подробности и ответы на вопросы у Артура: +79221157574. Будем рады видеть вас в нашем классе!


  • Сайт
  • Магазин